Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi.
Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.
Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета - эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте.
“Простота - наша философия!” - говорит Джузеппе.
Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем - квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.