Фестиваль Moscow Restaurant Week
C 16 по 30 марта в лучших ресторанах Москвы проходит фестиваль, посвященный дарам моря. Шеф-повара создают для гостей уникальное меню, демонстрирующее всё многообразие блюд, основу которых составляют рыба, крабы, креветки, моллюски, ежи и многое другое.
Для фестивального меню шеф-повар Кристиан Лоренцини подготовил пять блюд, которые можно будет попробовать в ресторане Christian во второй половине марта. Кроме того, при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает amuse-bouche — гратен из кальмара в пробирке в соусе «Кровавая Мэри».
Первое блюдо морского меню — спизула с имбирем и свежим кориандром под желе из морской воды и лемонграсса (680 руб.). Затем шеф предлагает гостям попробовать несколько позиций основного меню: красную креветку и копченый сыр рикотта с трюфелем Бьянкетто и соусом из красного апельсина Сангвинелла (1600 руб.), морские гребешки и пюре из Пастернака с соусом Кальвадос и диким фенхелем (1350 руб.), артишоковый хворост со сметаной, рублеными фисташками из Бронте и икрой кефали (550 руб.), а также пончик из морских водорослей, фаршированный сыром Страчателла и филе сицилийского анчоуса (270 руб.).
Ресторан Christian — неформальное заведение с открытой кухней и душой, и атмосферой «for friends». В меню блюда авторской кухни, построенной на домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини в авторской творческой обработке, представленных в оригинальной и иногда забавной подаче!