Пост со вкусом!
РЕСТОРАН CHRISTIAN МЕНЯЕТ МАСЛЕНИЧНОЕ МЕНЮ НА ПОСТНОЕ. В НЁМ — НАСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ИСКУССТВА, ВЫПОЛНЕННОЕ ПО ВСЕМ КАНОНАМ ВЕЛИКОГО ПОСТА!
Для Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, дни Великого поста — ещё один повод проявить гастрономическую находчивость. Его постное меню, как всегда, выполнено в эстетическом ключе и совсем не выглядит аскетично. В нём — яркие краски, сочные вкусы, будоражащие фантазию ароматы и море витаминов. А ещё — частичка души шеф-повара и капелька иронии, которыми Лоренцини отличается от многих других.
Среди закусок — карпаччо из артишоков: тонко нарезанная сердцевина, заправленная лимонным соком и маслом из лигурийских оливок. Тему артишоков продолжают артишоки-фри «Алья Джулия» с цитрусовым растительным майонезом — хрустящие и ни на что не похожие, а также гречишные паппарделле с соусом из свежих артишоков.
Жареные соцветия брокколи с пастернаком заправлены пеной из соленого арахиса — это гастрономическое блюдо, пожалуй, отсылает к молекулярной кухне. В постном варианте представлена итальянская классика: спагетти с овощами и ароматными травами на оливковом масле и тосканские пичи — домашняя паста, изготовленная без добавления яиц, с белыми грибами.
Легким и питательным получился крем-суп из зеленой спаржи на миндальном молоке, изюминка — слегка ощущаемый аромат аниса. Кокосовый «Бабл суп» с авокадо и тапиокой понравится и взрослым, так и детям — шарики тапиоки не только вкусны, но и забавны.
Заказывая горячее, гости Christian в прямом смысле могут испытать «Веган-Шок 3.0»: так называется блюдо, выглядящее как мясо, но, по сути, мясом не являющееся. Что за сюрприз скрывается под интригующим названием, узнать можно только лично, посетив ресторан.
Десерт один, но зато какой — веганская Мерингата, то есть растительная меренга с тающим кремом из личи.