Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    «Акваменю» в ресторане Christian – отпуск каждый день!

    В ресторане Christian появилась «аквавитрина» c морепродуктами. Теперь гости могут мысленно перенестись к побережью и «выловить» дары океана прямо из аквариума! Приглянувшиеся экземпляры немедленно отправляются на кухню в руки умелых поваров, которые готовят их под чутким руководством бессменного шефа Кристиана Лоренцини. По этому поводу Кристиан сочинил эксклюзивные блюда с frutti di mare.

    Выловленными – сначала взглядом гостей, а затем и ловким движением рук официантов – могут быть морские ежи (450 руб./шт.), вонголе (300 руб./100 г), корейские тихоокеанские устрицы Тонг Янг (480 руб./шт.) и лангустины (1 500 руб./100 г). Также в аквариуме – деликатесные моллюски спизула (450 руб./шт.), моллюск трубач (280 руб./шт.) и сахалинский морской гребешок (1 500 руб./шт.). По желанию гостей Кристиан приготовит их абсолютно любым способом: может подать на льду свежими, отварить, обжарить на гриле, добавить в салат или пасту. Кристиан Лоренцини представил два абсолютно новых блюда по случаю появления в ресторане «аквавитрины» – это черное ризотто с дальневосточным моллюском и креветочным биском (1 800 руб.) и домашние тальятелле с лангустинами, зеленой спаржей и итальянскими томатами даттерини (2 100 руб.).

    Особой популярностью пользуется крудо (4 000 руб.) – выбор истинных гурманов. В блюдо входит по паре устриц, морских ежей и лангустинов – свежих, со вкусом прохладного моря. На испанском и итальянском языках слово crudo означает «естественное», «неприготовленное». Действительно, термической обработки только что выловленные из аквариума морепродукты не требуют – разве что к ним сразу напрашиваются соусы – пикантный устричный с солоноватым вкусом или «Цитронет» с характерной кислинкой.

    Блюда с морскими деликатесами особенно любимы гостями ресторана. Кристиан Лоренцини готовит их восхитительно: сохраняет сочность и натуральный вкус, подчеркивает его ароматными специями, колдует с текстурами и придает большое значение подаче – каждое блюдо хочется не только съесть, но и сфотографировать, вызвав волну восторга в социальных сетях.

    Ассортимент аквариума с живыми морепродуктами, в том числе виды устриц и других моллюсков, будет обновляться по сезону.

    Адрес: Москва, Кутузовский п-т, 2/1,стр.1а

    Телефон: +7(499) 243-25-67/69 

    Забронировать стол