Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Итальянские пасхальные традции

    С 8 апреля в ресторане Buono будут продаваться пасхальные куличи куличи весом 1800 грамм  — 1850 рублей, 900 грамм - 950 рублей и 150 грамм — 450 рублей.  12 апреля ждем всех на пасхальный бранч в Buono! 

    В программе

    12:00 — сбор гостей.
    12:30 — кукольный спектакль «Озорной цыпленок» для самой младшей аудитории зрителей. Красочные картинки, безусловно, порадуют малышей, а сюжет научит чему-то доброму и хорошему.
    13:10 — обед.
    13:30 — кулинарный мастер-класс. Учимся готовить и украшать пасхальный кулич.


    Коломба Пасквале (пасхальный кулич) 

    Ингредиенты: 

    800 г муки
    40 г дрожжей
    280 мл молока
    100 мл сливок 35 %
    230 г сливочного масла
    2 яйца
    7 желтков
    180 г сахара
    20 г сахара ванильного
    150 г ликера «Марсала»
    100 г цукатов апельсина
    150 г миндаля неочищенного
    2 г соли 

    Глазировка

    1 белок
    20 г сахарной пудры
    20 г миндальной муки
    70 г миндаля неочищенного 

    Способ приготовления

    Цукаты апельсина залить ликером «Марсала» и оставить на 1 час. В 150 мл теплого молока всыпать дрожжи и 100 г муки, затем перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Добавить еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1 час. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, сделать углубление в центре и влить растопленное сливочное масло (только 200 г) и сливки. Добавить желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесить руками до эластичности, примерно 20 минут. Дать стечь цукатам из апельсинов от не впитавшегося ликера «Марсала». Высыпать на стол остатки муки и хорошенько обвалять в ней цукаты. Смешать с опарой, тщательно вымесить. Если тесто получится слишком крутым, добавлять еще немного теплой воды в процессе замеса — оно должно получиться мягким, нежным и легко отставать от рук. Добавить в тесто рубленый миндаль (150 г), еще раз хорошо вымесить, чтобы орехи распределились равномерно. Две глубокие круглые формы диаметром 20 см смазать маслом (30 г), заполнить тестом на половину объема, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). Приготовить глазировку. Взбить белок с сахарной пудрой, но не до пены. Добавить миндальную муку. Смазать кулич. Посыпать 70 г миндаля. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, убавить температуру до 170 °С и выпекать кулич еще 30–35 минут, пока корочка не станет коричневой. Остудить, перевернув куличи (они должны висеть).

    Контакты ресторана BUONO

    Адрес: 

    Москва, Кутузовский пр-т, 2 стр.1 , 29 этаж г-цы Украина

    Телефон:  

    +7 495 229-83-08

    Забронировать стол